mercoledì 28 ottobre 2015

I cinque sapori


Secondo la Medicina Tradizionale Cinese i sapori sono 5 e ciascuno corrisponde a un Movimento Energetico. Ogni sapore stimola l'elemento corrispondente. 
L'abuso o l'eccesso del sapore nuoce all'energia degli organi.

SAPORE ACIDO (Legno):
nutre fegato, cistifellea, vista, occhi, unghie, muscoli, ecc. Un eccesso nuoce al fegato.

SAPORE AMARO (Fuoco): 
nutre cuore, intestino tenue, incarnato del viso, sangue, ecc. Un eccesso nuoce al cuore.

SAPORE DOLCE (Terra):
stimola milza, stomaco, bocca, gusto, ecc. Un eccesso nuoce alla milza, che gestisce l'energia del sistema linfatico.

SAPORE PICCANTE (Metallo): 
stimola polmoni, intestino crasso, pelle, peli, odorato, ecc. Un eccesso nuoce ai polmoni.

SAPORE SALATO (Acqua): 
stimola reni, vescica, ossa, denti, udito, ecc. Un eccesso nuoce ai reni.

Nessun commento:

Posta un commento