Secondo la Medicina Tradizionale Cinese i sapori sono 5 e ciascuno corrisponde a un Movimento Energetico. Ogni sapore stimola l'elemento corrispondente.
L'abuso o l'eccesso del sapore nuoce all'energia degli organi.
SAPORE ACIDO (Legno):
nutre fegato, cistifellea, vista, occhi, unghie, muscoli, ecc. Un eccesso nuoce al fegato.
SAPORE AMARO (Fuoco):
nutre cuore, intestino tenue, incarnato del viso, sangue, ecc. Un eccesso nuoce al cuore.
SAPORE DOLCE (Terra):
stimola milza, stomaco, bocca, gusto, ecc. Un eccesso nuoce alla milza, che gestisce l'energia del sistema linfatico.
SAPORE PICCANTE (Metallo):
stimola polmoni, intestino crasso, pelle, peli, odorato, ecc. Un eccesso nuoce ai polmoni.
SAPORE SALATO (Acqua):
stimola reni, vescica, ossa, denti, udito, ecc. Un eccesso nuoce ai reni.
Nessun commento:
Posta un commento